자연이 인류에게 준 선물
숙성은 인류가 언제든 안정적으로 식품을 공급받기 위해 자연이 선물해준 시간의 기술입니다. 자연과 시간이 결합하여 우리에게 새로운 맛을 선사하는 숙성은 된장,치즈,요거트,미소,낫또 등 다양한 숙성 음식들이 생겨나게 했습니다. 고기 숙성이란 인류가 고기를 보관하는 방법에서 출발합니다. 숙성을 하는 이유는 고기의 생물학적 미생물의 관여와 결합으로 인해 단순히 고기를 말리는 과정이 아닌 단백질 등의 자기소화 분해 효소가 결합조직을 분해하여 부드러움과 향을 발산하게 되는데 이 독특한 '맛'의 매력이 신선육에서 느껴지는 맛과는 또 다른 영역의 맛으로 구분되어지기 때문입니다. 또한 웰빙,수제,발효(숙성),로컬 등 미래푸드 트렌드가 대세가 되고 사람들의 관심이 증폭되면서 표준화된 인스턴트식에서 탈피하여 건강하게 맛있는 숙성이란 시간을 만나 이로운 육류 음식이 되는 자연이 준 선물에 대한 소비욕구가 증폭되기 시작했기 때문입니다.